Ein mehr oder weniger erfolgreiches Jahr neigt sich dem Ende entgegen.
Der Elternrat unserer Schule hat am 21.11.2011 das letzte Mal getagt.
Hauptsächlich ging es diesmal um die Vorbereitung auf die externe Evaluation, das heißt, unsere Schule wird von einem unabhängigen Team (bestehend aus einer Teamleiterin und drei weiteren Mitarbeitern) "begutachtet".
In einem Abschlußbericht werden der Schule die Stärken und Potenziale dargelegt.
Es fanden Schüler-und Elternbefragungen statt, ein Schulrundgang und Unterrichtbeobachtungen wurden durchgeführt und der Schulleiter wurde befragt.
Eine ziemlich spannenden und aufregende Zeit liegt nun also hinter uns und wir alle sind gespannt auf die Auswertungen durch das Evaluationsteams.

Auch die Schulhofgestaltung ist eines unserer Hauptziele.
Alle, sowohl Schüler, Lehrer als auch Eltern, werden dabei gebraucht und eingebunden.
Durch verschiedene Aktionen wollen wir Geld sammeln, um unserem Schulhof ein einladendes und funktionales Bild zu geben.

Für Ideen und Anregungen sind wir stets dankbar.

Unsere nächste ER-Sitzung findet am 23.01.2012, 19.Uhr statt. Ich freue mich auf rege Teilnahme durch alle ER-Mitglieder.

Im Namen des Elternrates wünsche ich allen eine besinnliche Vorweihnachtszeit, ein frohes Fest und für das neue Jahr alles Gute.

J. Gall
ER-Vorsitzende

Werte Elternratsmitglieder,

das Schuljahr neigt sich nun langsam dem Ende zu und ich möchte mich auf diesem Wege herzlich für Ihre Mitarbeit im Elternrat bedanken.
Leider müssen wir uns auch wieder von einigen unserer Eltern verabschieden, deren Kinder die Schule in diesem Jahr beenden werden.

Ich danke Ihnen auchim Namen von Herrn Janik für Ihr Mitwirken, für die aufgewendete Zeit, für Ihre  Ideen und Anmerkungen und für Ihre Unterstützung.
Ihren Kindern wünschen wir alles Gute auf ihrem Weg ins Berufsleben.

Der Elternrat wird sich am Anfang des neuen Schuljahres wieder zusammenfinden, nachdem die Elternabende stattgefunden haben.
Ich wünsche allen erholsame und erlebnisreiche Ferien und einen guten Start ins neue Schuljahr.

J. Gall
ER-Vorsitzende