An einem Donnerstagmorgen standen wir, völlig gespannt auf den Tag, an der Bushaltestalle am Gymnasium Nossen. Unsere Englischlehrerin, Frau Schmidt, organisierte ein aufregendes und einmaliges Projekt.

Schon seit vielen Jahren boomt der Floorball an der Dr.-Eberle-Schule Nossen.
Leider gab es vor einigen Jahren nur eine Mannschaft, nämlich die großen Schüler der WK 2. Hin und wieder gewannen sie das Kreisfinale und ihre Teilnahme am Regionalschulamtsfinale war schon ein großer Erfolg.
Mit Einführung des Neigungskurses häuften sich die Erfolge. Dadurch wuchsen die Anzahl und das Interesse der Schüler am Floorball.
Mit Beginn des GTA Angebots Foorball

Wir freuten uns auf die neue Aufgabe, eine besondere Schülerin zu interviewen.
Es ist Xinia P. aus der Klasse 10a, die uns schneller auffiel, als alle anderen Schüler.
Xinia ist mit Leib und Seele ein Otaku,

In Verbindung mit dem Fach Gemeinschaftskunde konnten die Schüler der  10. Klassen sich spannende Einblicke in den Sächsischen Landtag verschaffen.
Das Hauptthema war die Politik im Landtag sowie sein Bau und seine Arbeitsweise. Unsere Aufgabe war es, dies zu ergründen.
Dazu erhielten wir Informationen von netten Studenten der TU Dresden. Sie erklärten uns viel über den

Warum wachsen Kirschbäume an der Oberschule „Zum Kirschberg“?

Viel Freude und Überraschung herrschte am 1. Schultag an der Dr.-Eberle-Schule. Als die Schüler den Schulhof betraten, war etwas anders als sonst.
Ein wunderschönes Fliesenbild strahlte ihnen entgegen.
Im GTA „Töpfern“ hatten sich Schüler der 5. -8. Klassen gemeinsam mit ihrer Kursleiterin, Frau Schreiter, etwas Besonderes einfallen lassen.
Wochenlang töpferten die Schüler im vergangenen Schuljahr

Uns besuchte an einem sonnigen Mittwoch der neue Lehrer, Herr Lichy. Wir, die „Jungen Reporter“, hatten ihn zu einem Interview eingeladen. Mit einem freundlichen Gesicht betrat er den Raum und setzte sich auf den Lehrerstuhl. Wir hatten uns einige Fragen überlegt, die wir ihm nun stellten.
Als Erstes fragten wir ihn nach seinem Vornamen. Auf diese Frage antwortete er etwas zögerlich, weil er ihn eigentlich geheim halten wollte. Er heißt

Neue Schüler in den 5. Klassen

Zu Beginn des neuen Schuljahres begrüßten wir neue Schüler in den 5. Klassen.
Über ihre Gedanken und Gefühlen am 1. Schultag haben sie im Deutschunterricht berichtet und es aufgeschrieben.

Cedric Matties aus Klasse 5a schrieb:

Interview mit dem neuen Lehrer Herrn Przisambor

Unseren Neigungskurs "Junge Reporter" besuchte am Montag Herr Przisambor, der neue Lehrer an der Dr.-Eberle-Oberschule in Nossen.
In dieser Stunde konnten wir den jungen Lehrer interviewen. Als Erstes schrieb er seinen Namen an die Tafel. Danach konnten wir unsere Fragen stellen, die wir vorbereitet hatten.
So haben wir erfahren, dass

„Ohne Wasser merkt euch das, wär' die Welt ein leeres Fass“

Ein besonderer Höhepunkt für die Schüler der 5. Klassen und den Töpferkurs der 7. Klassen war die Eröffnung des neuen Trinkbrunnens am 09.10.2015 an unserer Schule. Gemeinsam mit den Vertretern der Firmen Sanitärtechnik Nossen und Sanitär-Heinze Dresden gab unser Schulleiter, Herr Janik, den Trinkbrunnen an diesem Tag für die Benutzung frei.
Besonders dankte er

Luc und Georg führen ein Interview mit der Klasse 5a:

Als wir zu Besuch in der Klasse 5a waren, wurden wir mit interessierten und gespannten Augen empfangen.
Nachdem wir uns vorgestellt hatten, begannen wir mit unserem kleinen „Verhör“.

1. Frage:

Heute möchten wir, die Jungen Reporter der Dr.-Eberle-Schule, unser technisches Personal vorstellen, das uns Schülern und Lehrern den Schulalltag angenehmer gestaltet.

Unsere fleißige Sekretärin, Frau Feldmann sowie unsere Hausmeister sind früh am Morgen die Ersten in unserer Schule.
Frau Feldmann regelt viele wichtige Dinge der Schule und ist den ganzen Schultag für uns Schüler da. Täglich nimmt sie alle