Liebe Eltern,

das Team des DRK wird am 14.10.2021 im Zeitraum 9:00-16:30 Uhr für Impfungen in der Turnhalle des Gymnasiums Nossen, Seminarweg 1, 01683 Nossen bereitstehen (bitte bis spätestens 16:30 Uhr erscheinen).

Kinder unter 16 Jahren müssen von einer sorgeberechtigten Person begleitet werden und die schriftliche Einwilligung beider sorgeberechtigter Eltern vorweisen.

Kinder ab 16 Jahre können laut Aussage des DRK auch ohne Anwesenheit der Sorgeberechtigten geimpft werden, allerdings muss wenigstens ein Elternteil schriftlich zustimmen (Formular ebenfalls in der Anlage). Die Verantwortliche des DRK hat allerdings auch darauf hingewiesen, dass einige Impfärzte die Anwesenheit eines Elternteils bevorzugen.

Es werden keine festen Impfzeiten vergeben.

Impfungen ohne Begleitung der Eltern (bitte Sorgerechtseinwilligung beachten!) sollen möglichst im Zeitraum 9:00-11:00 Uhr erfolgen, damit die Auslastung des Impfteams möglichst gleichverteilt stattfindet.

Wenn Sie vorher als Familie entscheiden, dass Ihr Kind nach der Impfung nach Hause fahren soll, benötigen wir die Elternabmeldung für diesen Resttag im Sekretariat (Anruf genügt)

Abschließend hat das DRK noch einmal darauf hingewiesen, dass die Teilnehmer an der Impfung zusammen mit den möglichst vorausgefüllten Formularen auch ein Personaldokument (Ausweis) und den Impfpass mitbringen.

K. Zieris

Stellv. Schulleiterin