Einladung

Einladung   und    Protokoll

Einladung

Die nächste Elternratssitzung findet am 13. Mai 2014 um 19:00 Uhr in der Aula unserer Schule statt.

Schwerpunktthema wird die Problematik Finanzierung der benötigten Computerkabinette in der Haushaltsdebatte der Stadtratssitzung vom 08.05.2014 sein.

i.A. M. Janik

Einhaltung Jugendschutz

Am Dienstag, den 26.03.2013, fand in der Schule eine Präventionsveranstaltung zum Thema "Einhaltung des Jugendschutzes - Mißbrauch von Alkohol" statt. Der Einladung des Elternrates sind

Aufruf zur Altpapiersammlung

Das neue Schuljahr hat nun begonnen und die Elternvertreter der einzelnen Klassen wurden gewählt. Ich begrüße unsere neuen ER-Mitglieder stellvertretend für das bestehende ER-Team herzlich. Keine Angst, die Arbeit im ER ist nicht nur anstrengend. Sie werden feststellen, dass wir

Der ER der Schule tagte am 27.11.2012 unter anderem zum Thema Berufsvorbereitung. Aus diesem Grund wünschten die Elternvertreter der Klassenstufen 8,9 und 10 die Einladung der Berufsberaterin der Agentur für Arbeit, Frau Möbius.

Anregungen, Fragen, Anmerkungen und Hinweise aller betroffenen Eltern und Schüler/innen können bis 15.01.2013 beim jeweiligen Klassenelternvertreter abgegeben werden. Die Einladung finden Sie

Das Schuljahr 2011/2012 ist nun fast geschafft und ich möchte auf diesem Weg alllen danken, die sich auch dieses Mal wieder für die Schule eingesetzt haben.

Allen Schülerinnen und Schülern wünsche ich eine

Nachdem auf dem Gelände des Schulhofes ein grünes Klassenzimmer seinen Platz gefunden hat, möchten wir gemeinsam mit allen Schülern, Eltern und Lehrern weitere Möglichkeiten finden, den Schulhof ansprechend zu gestalten.

Aus diesem Grund

Der Elternrat der Schule ist ein Gremium, welches sich aus den jeweils gewählten Elternsprechern der einzelnen Klassen zusammensetzt.

Der bzw. die Vorsitzende des Elternrates ist gleichzeitig Mitglied der Schulkonferenz.

Die Anzahl der ER-Mitglieder richtet sich nach

Ein mehr oder weniger erfolgreiches Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Der Elternrat unserer Schule hat am 21.11.2011 das letzte Mal getagt. Hauptsächlich ging es diesmal um die Vorbereitung auf die externe Evaluation, das heißt, unsere Schule wird von einem unabhängigen Team (bestehend aus einer Teamleiterin und drei weiteren Mitarbeitern) "begutachtet". In einem Abschlußbericht werden der Schule die Stärken und Potenziale dargelegt. Es fanden Schüler-und Elternbefragungen statt, ein Schulrundgang und Unterrichtbeobachtungen wurden durchgeführt und

Am 28.09.2011 trafen sich die gewählten Elternvertreter in der Schule.
Die Mitwirkenden des alten Elternrates wurden dankend aus ihrer Arbeit entlassen und anschließend fand

Werte Elternratsmitglieder,

das Schuljahr neigt sich nun langsam dem Ende zu und ich möchte mich auf diesem Wege herzlich für Ihre Mitarbeit im Elternrat bedanken.
Leider müssen wir uns auch wieder von einigen unserer Eltern verabschieden, deren Kinder die Schule in diesem Jahr beenden werden.

Ich danke Ihnen auch