Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

die Konzeption und Organisation dieser Veranstaltung. Mit einem Großaufgebot von Einsatzkräften der Polizei soll dieser Tag einen aktiven Beitrag zur schulischen Präventionsarbeit aber auch zur Berufsorientierung leisten. Geplant sind Vorträge zum Thema Drogen, Junge Fahrer und Polizeiberufe sowie eine Hindernisstrecke für die Klassenstufen 8 und 9. In einem Stationsbetrieb stellen die Hunde- und Reiterstaffel der Polizei, die Freiwillige Feuerwehr Nossen und das DRK sowie der Polizeiposten Nossen den Schülern der Klassen 5 - 7 ihre Arbeit vor.

Die besten drei Klassen der Hindernisstrecke werden am Ende prämiert. Herr Protze, Leiter des Polizeireviers Meißen, nimmt die Siegerehrung vor und beendet den Präventionstag.

Flyer Präventionstag