Anmelde-Formular für die aktuellen GTA-Angebote

Floorball-Saison 2015/2016

Dieses Ganztagsangebot leitet Frau Weise.
In ihrem Kurs sind 7 Schüler, die mit viel Freude an die Aufgaben gehen.
Jeden Dienstag treffen sie sich, erledigen ihre Hausaufgaben und beginnen dann mit ihrer Freizeitgestaltung.
Als wir sie besuchten, bastelten die Schüler

In der GTA Hausaufgabenzeit haben alle angemeldeten Schüler die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben zu erledigen.
Anschließend können die Schüler bei Spiel und Spaß gemeinsam die Zeit verbringen.
Besonders beliebt sind

Wir, die „Jungen Reporter“, besuchten vor kurzem das GTA Angebot „Erste Hilfe“.
Wir wurden sehr freundlich von Frau Müller, der Kursleiterin, und den Kindern empfangen.
Nachdem wir uns alle

Hier findet ihr die GTA-Angebote für das aktuelle Schuljahr.

Jeden Mittwoch in der 7. Stunde findet das GTA Töpfern für die Schüler unserer Schule statt. Mit Frau Heike Schreiter haben die Schüler eine tolle Fachfrau für Töpferarbeiten gefunden. Damit der Kurs überhaupt stattfinden kann, hat unsere Schule zu Beginn des Schuljahres extra einen neuen Brennofen und eine komplett neue Ausrüstung für Töpferarbeiten gekauft. Die Kinder haben die Möglichkeit

Für uns ist das GTA- Angebot Volleyball, die schönste AG und mittlerweile auch ein Teil von unserem Mittwochnachmittag. Unsere Arbeitsgemeinschaft besuchen etwa 20 Schüler. Bei uns herrscht immer

Inline - Skaten gilt heute als Trendsportart. Viele Kinder und Jugendliche erkennen in dieser Sportart ein neues Hobby. Leider geschehen bei der Ausübung dieses Sports sehr viele Unfälle. Diese Unfälle basieren oft auf fehlenden Techniken und Fähigkeiten des Skaters. Das Inline - Skaten stellt zudem hohe Anforderungen an die körperliche Leistungsfähigkeit, an die Koordination und an die Aufmerksamkeit des Sportlers, vor allem in der Öffentlichkeit.

Der Kurs GTA Inline Skaten findet jeden

Flink flitzt die Maus über den Schreibtisch und mit schnellen fleißigen Fingern wird getippelt.
Auch in diesem Jahr können Schüler und Schülerinnen

Hier stellen wir das GTA-Angebot "Fit am Computer" vor - schaut mal rein!

Neuigkeiten über die Schützengilde Deutschenbora:   www.sgi-deutschenbora.de